Pages in topic:   [1 2 3] >
getting paid via Payoneer
Thread poster: Kenneth Woo
Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
Local time: 12:48
English to Chinese
Nov 24, 2015

用PayPal收款成本太高。見Payoneer自稱收費低廉,幾日內即可到賬,於是想試試。

其實,我已經用Payoneer收了一小筆款,48.8美元。此款由譯社於本月十六日匯出,但尚未到我銀行賬戶,在我的Payoneer賬戶上,其狀態仍為in process。

聽聞Payoneer規定,賬戶餘額滿50美元方能提現,不知果真如此否?論壇有使用Payoneer的同仁嗎?能否說說自己的使用經歷?

這家譯社月底還有一筆兩千美元的稿費待付給我。收款到底是用PayPal還是Payoneer,我想看看大家的反饋再決定。

謝謝。

David Lin
David Lin  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 05:48
Member (2013)
+ ...

Moderator of this forum
網站資料 Nov 25, 2015

Kenneth Woo wrote:

用PayPal收款成本太高。見Payoneer自稱收費低廉,幾日內即可到賬,於是想試試。

其實,我已經用Payoneer收了一小筆款,48.8美元。此款由譯社於本月十六日匯出,但尚未到我銀行賬戶,在我的Payoneer賬戶上,其狀態仍為in process。

聽聞Payoneer規定,賬戶餘額滿50美元方能提現,不知果真如此否?論壇有使用Payoneer的同仁嗎?能否說說自己的使用經歷?

這家譯社月底還有一筆兩千美元的稿費待付給我。收款到底是用PayPal還是Payoneer,我想看看大家的反饋再決定。

謝謝。

Ken,

我從未用過 Payoneer,所以對於其服務沒有經驗。我的客戶大部分都用銀行直接過戶,為我省回許多手續費。

有關 Payoneer 的收費政策,可參閱其網站有關鏈結如下。

http://www.payoneer.com/Chinese/fees-ch.aspx

Baofeng Guo
Baofeng Guo  Identity Verified
United States
Local time: 21:48
Member
Chinese to English
+ ...
Payoneer Nov 26, 2015

謝謝。

我已经使用Payoneer快两年了,我觉得还是Payoneer比较划算。

Payoneer的收款手续费是1%,提现手续费为2%,也就是说从客户到你的银行的过程中成本略高于3%。而相比之下,Paypal仅收款手续费就高达4.5%左右,不知从Paypal提款到美国境内银行的费用多少,对于在中国大陆的自由职业者,通过Paypal提现到中国境内银行的成本不知道高到哪里去了,从35美元起跳。对于收入不菲的同仁们,使用Payoneer确实可以节省不少。通过Payoneer提款到美国境外的银行,提款最低金额为500美元,不太清楚提款到美国银行的门槛是多少美元。Kenneth兄若用Payoneer收2000美元,粗略计算下可能会比Paypal节省二三十美元。

另外,提醒一下,使用Payoneer需要支付大约30美元的年费。用户在Payoneer上注册账户后,半个月内会收到一张从美国寄出的Pre-paid MasterCard卡和附带说明,这张卡和普通银行卡差不多,背面多了个CVV码,因此可以当作信用卡用,国外多数购物网站都支持用这种卡支付。这张卡寄到了中国后,会从其北京办公室通过快递或EMS寄到你在网站上所留的地址,即便乡下也可以寄到。然后,你可以根据附带的说明激活卡片,Payoneer会为你分配一个美国银行的账户,若你的客户在美国,一般很愿意配合这种付款方式。这张卡的问题是不可接受个人汇款,比如说亲友不可以向这银行账户给您汇款。不过,若把这张卡单纯用于消费,这种限制也没太大关系,一年多来,我用这张卡在中国境内的银行提过款,购过物,订过豪华酒店。

如果有兴趣注册Payoneer,使用我的推荐地址注册,收款达到100美元后可以获得25美元的回赠,即可节省差不多一年的年费。

https://share.payoneer.com/nav/wM28M6cV52seRKtyCEqww2N0ZnGw8BaiJX0Jyk1JyHIEu8H0oC4ZvDBZbvyy3kER9QDn-vzmZ9lg-ti-4ArOMQ2

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
TOPIC STARTER
非常謝謝 Nov 26, 2015

Payoneer的收費標準,我略有了解,主要想知道它可不可靠。

非常謝謝二位,尤其謝謝Baofeng Guo如此詳細地反饋。

我還想問兩個問題:

> 我註冊Payoneer賬戶不滿一個月,尚未收到Pre-paid MasterCard,這影響收款和提現(到銀行)嗎?
>我前帖提及的那一小筆款項(48.8美元),是不是因為不足50美元,所以遲遲未到我的銀行賬戶?

有沒有卡,我其實並不關心,只要能安心收款就行了。

Baofeng Guo
Baofeng Guo  Identity Verified
Member
+ ...
咨询客服 Nov 26, 2015

Payoneer的收費標準,我略有了解,主要想知道它可不可靠。

非常謝謝二位,尤其謝謝Baofeng Guo如此詳細地反饋。

我還想問兩個問題:

> 我註冊Payoneer賬戶不滿一個月,尚未收到Pre-paid MasterCard,這影響收款和提現(到銀行)嗎?
>我前帖提及的那一小筆款項(48.8美元),是不是因為不足50美元,所以遲遲未到我的銀行賬戶?

有沒有卡,我其實並不關心,只要能安心收款就行了。

我没有遇到过这种情况,按理来说,Kenneth兄第一笔款项里应会被扣去30美元,作为年费,而不会得到48.8美元。不知道Kenneth兄身处何处,如果美国境外,低于500美元不能进行提款。我很能理解Payoneer设置这个门槛的原因,因为国际汇款费用毕竟比较高,若低于这个金额,手续费不到10美元,Payoneer从中赚不到钱。

你或许可以咨询一下Payoneer的客服,总体来说,以我的经验来看,Payoneer还算可靠。

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
再次謝謝 Nov 26, 2015

郭兄:

非常謝謝。我剛剛問了Payoneer的客服小姐。原來他們確有賬戶餘額滿50美元方能提款的規定。月底收款姑且就用Payoneer。如果可靠好用,以後就用它。

Baofeng Guo
Member
+ ...
客氣了 Nov 27, 2015

郭兄:

非常謝謝。我剛剛問了Payoneer的客服小姐。原來他們確有賬戶餘額滿50美元方能提款的規定。月底收款姑且就用Payoneer。如果可靠好用,以後就用它。

祝好運。

Zhihua Liu
Zhihua Liu
China
+ ...
还可以 Nov 30, 2015

Woo兄,我用payoneer已经有半年多了,每月收款也很及时。总的来说,体验还算不错。
PS. 如果你默认让他们直接兑换成人民币的话,汇率会比较死板。因为你设置收美元的话,你可以选择随时兑换,如果你选择是人民币的话那他们会按照给你国内账号转账时的汇率强制结汇。
当然选择直接接收人民币的好处就是,不会占用你的年度结汇额度。。。

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
不換匯 Nov 30, 2015

Zhihua wrote:

Woo兄,我用payoneer已经有半年多了,每月收款也很及时。总的来说,体验还算不错。
PS. 如果你默认让他们直接兑换成人民币的话,汇率会比较死板。因为你设置收美元的话,你可以选择随时兑换,如果你选择是人民币的话那他们会按照给你国内账号转账时的汇率强制结汇。
当然选择直接接收人民币的好处就是,不会占用你的年度结汇额度。。。

謝謝你介紹自己的使用經歷,Zhihua。

我現在也想直接接收美元,不讓Payoneer代我換匯,可我原先設置的是換成人民幣然後轉至銀行賬戶。請問可以改過來嗎?怎麼改?我在Payoneer網站上鼓搗良久,還是沒發現在哪裡設置。

對了,我接收的幣種還有歐元和英鎊。這兩種貨幣也可以直接接收,不換成人民幣嗎?

Zhihua Liu
Zhihua Liu
China
+ ...
应该可以的 Nov 30, 2015

謝謝你介紹自己的使用經歷,Zhihua。

我現在也想直接接收美元,不讓Payoneer代我換匯,可我原先設置的是換成人民幣然後轉至銀行賬戶。請問可以改過來嗎?怎麼改?我在Payoneer網站上鼓搗良久,還是沒發現在哪裡設置。

對了,我接收的幣種還有歐元和英鎊。這兩種貨幣也可以直接接收,不換成人民幣嗎?

payoneer上可以让你额外开通两个币种账户EU/US,用于接收美元和欧元,好像没英磅,都是针对公司向个人汇款。我申请开了,但从来没用过。
我想,给客户提供相应币种的账号,收到的应该就是相应外汇,你可以随时转到自己银行卡。但转账时是否强制结汇就不太清楚了。
当然,建议你问问客户能否直接给你银行转账,反而可以省很多手续费。要知道从外汇转人民币手续费可是2%

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
謝謝 Dec 1, 2015

payoneer上可以让你额外开通两个币种账户EU/US,用于接收美元和欧元,好像没英磅,都是针对公司向个人汇款。我申请开了,但从来没用过。
我想,给客户提供相应币种的账号,收到的应该就是相应外汇,你可以随时转到自己银行卡。但转账时是否强制结汇就不太清楚了。
当然,建议你问问客户能否直接给你银行转账,反而可以省很多手续费。要知道从外汇转人民币手续费可是2%

謝謝你,Zhihua。

我這兩天打電話給Payoneer問問。

國際銀行轉賬手續費太高,客戶多不願負擔,除非款額大。還是用Payoneer吧。: )

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
不請Payoneer代為換匯 Dec 2, 2015

謝謝你,Zhihua。

國際銀行轉賬手續費太高,客戶多不願負擔,除非款額大。還是用Payoneer吧。: )

我剛剛打電話給Payoneer的客戶服務部。他們告訴我,Payoneer的政策一兩個月前有變動,現在已經不可以提現美元和歐元了,也就是說,Payoneer在轉賬過程中會強制結匯。不知此舉是否是政府規定。

Zhihua Liu
Zhihua Liu
China
+ ...
提现应该是不行的 Dec 2, 2015

謝謝你,Zhihua。

我剛剛打電話給Payoneer的客戶服務部。他們告訴我,Payoneer的政策一兩個月前有變動,現在已經不可以提現美元和歐元了,也就是說,Payoneer在轉賬過程中會強制結匯。不知此舉是否是政府規定。

难道也不能直接转账?就是把美元/欧元以现汇方式转到国内外币账户中。

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
好像不可以 Dec 2, 2015

难道也不能直接转账?就是把美元/欧元以现汇方式转到国内外币账户中。

按Payoneer客戶服務部的說法,好像不可以。

不過我還是想直接收美元現匯,這樣可以選匯率高的時候自己換匯。如果你可以收到美元和歐元現匯的話,麻煩告訴我一下。

對了,譯社用Payoneer給我打的款我已經收到了,手續費比PayPal便宜不少,到賬時間也很快,只要一兩天。

Zhihua Liu
Zhihua Liu
China
+ ...
恭喜 Dec 2, 2015

按Payoneer客戶服務部的說法,好像不可以。

不過我還是想直接收美元現匯,這樣可以選匯率高的時候自己換匯。如果你可以收到美元和歐元現匯的話,麻煩告訴我一下。

對了,譯社用Payoneer給我打的款我已經收到了,手續費比PayPal便宜不少,到賬時間也很快,只要一兩天。

恭喜收到付款呀。
我默认设置的也是人民币,所以每次收到后都是直接收人民币了,每月贡献不少手续费。
最近也在考虑,除了Paypal, Skrill,难道就没别的安全快捷的么?有人介绍说用中间商,很实惠,就是不知道怎么操作。

Pages in topic:   [1 2 3] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

getting paid via Payoneer

Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »